Schulprogramm

Auf dieser Seite finden Sie in pdf-Dateien das Schulprogramm, sowie weitere Konzepte der Maternus Schule zum Anschauen oder Herunterladen:

Unser Schulprogramm

enthält das Schulprofil und das vollständige Schulprogramm
Klicken Sie hier um es anzuschauen oder laden Sie es mit einem Klick der rechten Maustaste und „Ziel speichern unter“ auf Ihren Rechner.

Unser Schulprofil

enthält eine Kurzfassung des Schulprogrammes

Unser Hausaufgabenkonzept

ist eine Anlage zum Schulprogramm und beschreibt die Erlasslage zum Thema Hausaufgabe in NRW, sowie die Umsetzung an der Maternus Schule.
Klicken Sie hier um es anzuschauen oder laden Sie es mit einem Klick der rechten Maustaste und „Ziel speichern unter“ auf Ihren Rechner.

Unser Leistungskonzept

Unser Sportkonzept

Wir finden, dass Sport und Bewegung sehr bedeutsam für die Entwicklung und die Lernprozesse von Kindern sind, weshalb wir an unserer Schule einen sportlichen Schwerpunkt legen.

Schulregeln und Schulvertrag

Wir haben uns in allen Klassen überlegt, was wir brauchen, um uns in der Schule wohl zu fühlen und gut lernen zu können.
Klicken Sie hier um die Regeln anzuschauen oder laden Sie die Datei mit einem Klick der rechten Maustaste und „Ziel speichern unter“ auf Ihren Rechner.

Die Portfolioarbeit

enthält Vereinbarungen zum Umgang mit Portfolios bzw. Lerntagebüchern der Kinder.
Klicken Sie hier um das Konzept anzuschauen oder laden Sie es mit einem Klick der rechten Maustaste und „Ziel speichern unter“ auf Ihren Rechner.

Teamgeister

ist ein Programm zur Vermittlung sozialer und emotionaler Kompetenzen auf spielerische Art und Weise.

Stand Juni 2016

error: Inhalt ist geschützt!