Aktuelles zu Corona (14.05.20)

Elternbrief – Förderung (14.05.20)

Elternbrief Förderung

Einverständniserlärung iserv (10.05.20)

IServ Einverständnis Eltern

Stundenplan bis zu den Sommerferien (07.07.20)

Brief Schulstart

Brief und Hygieneregeln (30.4.20)

Brief Schulstart

Hygieneregeln

Kontaktdaten der Schulsozialarbeiterin (27.04.20)

Auch während der Corona-Zeit steht Ihnen die Schulsozialarbeiterin Frau Weuthen zur Verfügung.

Tel.: 02161 613-243; 0172 8207024

Whatsapp: 0172 8207024

Mail: a.weuthen@but-neuss.de

Aktualisierung der Notbetreuung, OGS Info (21.04.20)

Keine Notbetreuung mehr am Wochenende und an Feiertagen.

Alleinerziehende haben unabhängig der Berufsgruppe die Möglichkeit, ihre Kinder in die Notbetreuung zu schicken.

OGS Corona 2

Erweiterung der Notbetreuung (17.04.20)

Der Anspruch auf Notbetreuung in der Schule wird ab dem 23.4. auf weitere Berufsgruppen ausgeweitet. Welcher Personenkreis ab Donnerstag einen Platz in der Notbetreuung in Anspruch nehmen kann, finden Sie unter folgendem Link:

Tätigkeitsbereiche erweiterte Notbetreuung

Geben Sie bitte bei Frau Schlangen (beate.schlangen@107750.nrw.schule) möglichst zeitnah Bescheid, wenn Sie eine Betreuung benötigen.
Das Antragsformular und die Vorlage zur Bescheinigung Ihres Arbeitgebers finden sie hier.

Elternbrief  (16.04.20)

Elternbrief 16.04.

OGS Corona 1

Osterferienbrief (3.4.20)

Osterferienbrief

Elternbrief der Schulministerin Frau Gebauer (27.03.20)

Elternbrief der Ministerin

Neues zur Notbetreuung (Stand 20.03.20)

• Betreuung ab dem 23.3.20 auch samstags und sonntags und während der Osterferien möglich (ausgenommen Karfreitag bis Ostermontag)
  • Einen Anspruch auf Notbetreuung haben nun alle Beschäftigten in unabkömmlichen Infrastrukturen, unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.
  • Falls dies auf Sie zutrifft, melden Sie sich bitte bis spätestens Sonntag, 15 Uhr per Mail bei Frau Schlangen (beate.schlangen@107750.nrw.schule)
  • Antragsformular
  • Weitere Details: Corona-Elternbrief (4) – Erweiterung Notbetreuung

Elternbrief (16.03.20)

Corona-Elternbrief (3) – Informationen Schulaufgaben

Bescheinigung Arbeitgeber für unabkömmliche Berufsgruppen

Stand 13.3.20 16.00 Uhr

Corona-Elternbrief (2) – Unterrichtsausfall

Liebe Eltern,

soeben erreichte uns folgende Information des Ministeriums:

Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien!

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

ÜBERGANGSREGELUNG: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) selbst entscheiden, ob sie ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher. Für Lehrerinnen und Lehrer gilt, dass am Montag (16.03.) und Dienstag (17.03.) eine Anwesenheit in der Schule erforderlich ist, um im Kollegium die notwendigen Absprachen zu treffen.

Es wird während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls ein Betreuungsangebot für Kinder von Eltern geben, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen, insbesondere im Gesundheitswesen, tätig sind.

Näher Informationen hierzu erhalten Sie, sobald wir Informationen dazu haben, wen diese Notfallbetreuung betrifft.

Bleiben Sie gesund!

Beate Schlangen

Stand 12.3.20 11.30 Uhr

• Der Büchertrödel (28.3.) fällt aus.
  • Alle Ausflüge sind vorerst bis zu den Osterferien vom Schulministerium “verboten” worden.
  • Das Schwimmfest (26.3.) fällt aus.

Corona-Elternbrief (1)

Sobald es weitere Informationen gibt, informieren wir Sie auf dieser Seite.

error: Inhalt ist geschützt!