Aktuelles zu Corona (27.3.20)

Elternbrief der Schulministerin Frau Gebauer (27.3.20)

Elternbrief der Ministerin

Neues zur Notbetreuung (Stand 20.3.)

• Betreuung ab dem 23.3.20 auch samstags und sonntags und während der Osterferien möglich (ausgenommen Karfreitag bis Ostermontag)
  • Einen Anspruch auf Notbetreuung haben nun alle Beschäftigten in unabkömmlichen Infrastrukturen, unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.
  • Falls dies auf Sie zutrifft, melden Sie sich bitte bis spätestens Sonntag, 15 Uhr per Mail bei Frau Schlangen (beate.schlangen@107750.nrw.schule)
  • Antragsformular
  • Weitere Details: Corona-Elternbrief (4) – Erweiterung Notbetreuung

Elternbrief 16.3.20

Corona-Elternbrief (3) – Informationen Schulaufgaben

Bescheinigung Arbeitgeber für unabkömmliche Berufsgruppen

Stand 13.3.20 16.00 Uhr

Corona-Elternbrief (2) – Unterrichtsausfall

Liebe Eltern,

soeben erreichte uns folgende Information des Ministeriums:

Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien!

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

ÜBERGANGSREGELUNG: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) selbst entscheiden, ob sie ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher. Für Lehrerinnen und Lehrer gilt, dass am Montag (16.03.) und Dienstag (17.03.) eine Anwesenheit in der Schule erforderlich ist, um im Kollegium die notwendigen Absprachen zu treffen.

Es wird während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls ein Betreuungsangebot für Kinder von Eltern geben, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen, insbesondere im Gesundheitswesen, tätig sind.

Näher Informationen hierzu erhalten Sie, sobald wir Informationen dazu haben, wen diese Notfallbetreuung betrifft.

Bleiben Sie gesund!

Beate Schlangen

Stand 12.3.20 11.30 Uhr

• Der Büchertrödel (28.3.) fällt aus.
  • Alle Ausflüge sind vorerst bis zu den Osterferien vom Schulministerium „verboten“ worden.
  • Das Schwimmfest (26.3.) fällt aus.

Corona-Elternbrief (1)

Sobald es weitere Informationen gibt, informieren wir Sie auf dieser Seite.

error: Inhalt ist geschützt!